ÁREA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Manipulador de Alimentos

Cabecera Área de Seguridad Alimentaria

La Certificación emitida por INADECO  en el Curso de Manipulador de Alimentos acredita una adecuada  formación para trabajar en el ámbito de la hostelería, sector hotelero, supermercados y empresas alimentarias.

CURSO DE APPCC: ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO

APPCC

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El curso de APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) esta dirigido a conocer el  proceso sistemático preventivo orientado a garantizar la Seguridad Alimentaria de los productos alimenticios que llegan al  mercado.

El objetivo de este curso es conocer los requisitos de la norma de Análisis de peligros y puntos críticos de control, así como saber diseñar y desarrollar un plan  de APPCC en los diferentes sectores de la industria alimentaria.

SISTEMAS DE INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS BASADOS EN LA NORMA ISO 22000

ISO 22000

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La Norma ISO 22000 define y especifica los requerimientos para desarrollar e implementar un sistema de Gestión de Inocuidad de los alimentos, con el fin de lograr una armonización internacional que permita una mejora de la seguridad alimentaria durante el transcurso de toda la cadena de suministros.

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM)

BRC

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La norma BRC es un programa de seguridad y certificación de calidad líder, utilizado por más de 22.000 proveedores certificados en 123 países, con certificación emitida a través de una red mundial de organismos de certificación acreditados.

El objetivo de este curso es especificar los requisitos de inocuidad, calidad y funcionamiento que deberá observar toda organización dedicada a la fabricación de productos alimenticios según la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC.

IFS (INTERNATIONAL FOOD STANDARD)

IFS

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Este curso da a conocer al alumno las herramientas necesarias para comprender los requisitos de la Norma IFS y ofrecer a su organización las soluciones adecuadas en el proceso de implementación de un sistema de gestión de la Norma y la integración con un Sistema APPCC.

MICROBIOLOGÍA Y LEGISLACIÓN

Microbiología y Legislación

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Con este curso el alumno conocerá las claves para desarrollar un plan de prerrequisitos en un Sistema de Calidad Alimentaria así como la legislación relativa al análisis de peligros y el marco legal de aplicación de los sistemas de APPCC.

MÁSTER EN SISTEMAS DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

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Con este Máster se pretende abordar la Seguridad Alimentaria desde una perspectiva amplia, más allá de lo que pueda llegar a un alimento. La preparación de éste o su composición también se relacionan con los casos de origen alimentario, por lo que se hace necesario tratar temas de calidad, seguridad alimentaria y trazabilidad de los productos, a través de un análisis exhaustivo de los aspectos más relevantes de los procesos y los productos.  

Duración: 660 horas.

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